Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su se stesse per racchiuderli.
La mia ricetta delle crêpes dolci alla Nutella
Ingredienti :
- 40 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 l di latte
- 3 uova
- 60 gr di zucchero Eridania
Versare in una terrina la farina, il burro, il latte e il resto degli ingredienti, eccetto le uova.
Dopo aver mescolato il tutto, versare le uova e rimescolare per l'ultima volta.
Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, riporlo in frigo per almeno mezz'ora.
In una pentola antiaderente sciogliete un pò di burro e versate al centro l'impasto (più o meno un mestolo, dipende sempre dalla dimensione della vostra pentola) distribuendolo sull'intera superficie.
Cuocete la crêpe per circa 1 minuto, prima da un lato e poi dall'altro.
Una volta cotta, disponetela su un piatto e spalmatela con abbondante crema alla Nutella, ripiegatela su se stessa e poi ancora a metà, cospargetela di zucchero a velo e servitela.
Buon appetito ^_^
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